Corona Virus

Wie erwartet werden durfte, hat der Bundesrat am 16. Februar 2022 den Ausstieg aus den Pandemie-Massnahmen beschlossen: Bereits ab morgen Donnerstag, 17.2.2022 gibt es generell für Veranstaltungen und damit auch für Gottesdienste und weitere kirchliche Veranstaltungen keinerlei Auflagen mehr, weder Zertifikats- noch Maskenpflicht. Auch die Homeoffice-Empfehlung ist aufgehoben, ebenso die Maskenpflicht am Arbeitsplatz.

Auch wenn die Pandemie-Massnahmen nun erfreulicherweise aufgehoben werden, schliesst sich der Kirchenrat dem Bundesrat an und mahnt weiterhin zur Vorsicht und Zurückhaltung. Er lädt Sie ein, dafür zu sorgen, dass vorderhand keine dichtgedrängten Menschenansammlungen entstehen und weiterhin insbesondere auf Abstände und regelmässiges Lüften geachtet wird. Die Menschen sind es nicht mehr gewohnt, in engen Stuhlreihen nahe beieinander zu sitzen, sondern fühlen sich dabei womöglich rasch unwohl. Zudem bleiben vulnerable Personen vulnerabel, auch mit dem Ende der Pandemie. Gerade auf sie ist weiterhin Rücksicht zu nehmen, so dass niemand aus Angst vor zu nahen Kontakten kirchlichen Veranstaltungen fernbleiben muss.

Die Maskenpflicht an der Volksschule, die auch für das RPG gilt, wurde vom Zürcher Regierungsrat bis 27. Februar verfügt. Sollte sie vorzeitig aufgehoben werden, entfällt sie auch für den kirchlichen Unterricht.